ТОЧНЕЕ КОНТРОЛЬ - ЛУЧШЕ УПРАВЛЕНИЕ

iSILO 3D ИЗМЕРЕНИЕ ОБЪЕМА

УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ СИЛОСОВ

Начните получать полную информацию о запасах в силосах

1. Точная 3D инвентаризация сыпучих материалов в режиме онлайн

Исключите задержку или неточность информации о запасах и принимайте более взвешенные решения.

2. Контроль объема и управление разгрузкой

Предоставление на АСУТП точной и подробной информации о запасах, включая предупреждения и сигналы об ошибках в режиме онлайн

3. Стабилизация режимов отгрузки материала

Создание виртуальных зон хранения. Контроль движения материала в точках подачи и разгрузки материала.

4. Контроль поведения материала

Вы будете удивлены поведением материала в силосе. Визуальный контроль и автоматическое обнаружение воронок, нехарактерной конусности, налипания материала на стенках силоса и т.д., …

5. Достоверное измерение, отчетность и анализ статистики

Безопасность: измерения, защищенные от несанкционированного доступа, передаются напрямую в системы оперативного контроля и принятия решений Заказчика. Скорость, надежность и точность измерений не вызывают сомнений в силу применения робастных технологий и исключения человеческого фактора.

Более подробно

ИДЕАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
ОПЕРАТИВНЫХ ДАННЫХ ПО ОСТАТКАМ

"Наличие цифрового двойника нашего силоса в режиме реального времени позволяет нам гораздо лучше планировать процесс производства и отгрузки материала. Мы можем незамедлительно среагировать если заметим образование налипания материала на стенки. Закупка излишков материала и аварийные отключения ушли в прошлое. Наши ежемесячные операционные затраты существенно сократились."

А.Рашид, Цементная компания

ЛЕГКОСТЬ В УСТАНОВКЕ, ПРОСТОТА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ, НАДЕЖНОСТЬ

В основе iSilo 3D лежат надежные радарные датчики, которые непрерывно сканируют и передают данные по сети Ethernet на наш высокопроизводительный вычислительный модуль. В свою очередь вычислительный модуль обрабатывает всю поступающую информацию и отправляет готовые выходные данные непосредственно на системы ПЛК/SCADA Заказчика через выбранный согласованный интерфейс. Также возможно использовать веб-браузер для доступа к системе с удобным для пользователя WEB интерфейсом, который обеспечивает 3D-визуализацию материала и статистических данных в режиме реального времени, включая возможность ретроспективного просмотра.

Убедитесь в этом сами

3D радарный датчик

iSDR-P

indurad Scanning Dynamic Radar - Premium (iSDR-P) - это 3D сканирующий радарный датчик с углами обзора 180˚x120˚ и точностью измерений до 1 мм. Данный радарный датчик способен отсканировать всю поверхность материала в силосе на любой высотной отметке, удаленной от датчика до сорока (40) метров. Основные детали корпуса изготовлены из цельного алюминиевого блока методом фрезеровки – никаких компромиссов в отношении прочности и долговечности. Кожух радарного излучателя изготовлен из специального тефлона, также методом фрезеровки. Радарный датчик изготавливается с классом защиты IP66/Nema 4x и устойчив к коррозии. Для отдельных моделей датчиков доступны взрывозащищенные исполнения для зон 20, 21, 22 в соответствии с IECEx/ATEX. Радарный датчик работает от напряжения 12-36 вольт и подключается через Ethernet к вычислительному модулю (iRPU-F).

Радарный датчик работает от напряжения 12-36 вольт и подключается через Ethernet к вычислительному модулю (iRPU-F).

Вычислительный модуль

iRPU-F

Вычислительный модуль обработки данных от радара indurad - Field (iRPU-F) поставляется в компактном шкафном исполнении. Данные от радарных датчиков iSDR передаются на вычислительный модуль посредством Ethernet, после чего происходит их обработка на промышленном компьютере. Шкаф содержит мощный промышленный компьютер, источник питания, систему обогрева и может поставляться с несколькими различными вариантами интерфейсов (Socket TCP/IP, Ethernet/IP, ProfiNet, OPC, Profibus DP, RS485, RS 422, RS 232, CAN, DeviceNet, цифровой ввод/вывод, 4...20mA и т.д.). Опционально доступны оптоволоконный порт и удаленный доступ по WiFi и/или 4G/5G модему. Шкаф имеет класс защиты IP65, может размещаться вне помещений и пригоден для эксплуатации при температуре от -20˚C до +50˚C. Опционально доступны варианты для более высоких и низких температур.

МЕНЬШЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ, МИНИМУМ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Радарные датчики indurad превосходят ультразвуковые, лазерные, 1D-радары, видео-камеры и визуальный контроль человеком в сложных условиях окружающей среды. Благодаря изобретениям и инновациям решения indurad существенно отличаются от традиционных систем.

Одномерные радары зачастую предоставляют недостаточно данных для получения адекватной картины о складируемых материалах. Кроме того, они сталкиваются с проблемой многолучевого распространения переотраженных сигналов в узких емкостях, а также при наличии выступающих несущих конструкций из металла.

Решения на основе лазера (ЛИДАР) известны своей точностью, но основной их недостаток в частых неисправностях и надежности измерений при работе в среде с запыленностью, где им, в силу естественных причин, требуется дорогостоящее обслуживание, даже при наличии систем пылеподавления.

Ультразвуковые измерения часто подвержены искажениям от движения мелких частиц сыпучих материалов при перевалке, шумов исполнительных механизмов, облаков пыли, колебаний температуры и давления.

ДЛЯ САМЫХ ЖЕСТКИХ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Решение iSIlo 3D просто работает. Неважно, жарко или холодно; снег, туман или пыль; взрывоопасно или агрессивная среда.

Датчики indurad успешно применяются в силосах и купольных складках при работе как с обычными сыпучими, так и с материалами требующими специального обращения.

Запросить примеры внедрения

ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ

A&U Wielsbeke
Электростанция на биотопливе в Бельгии.

РАБОТА БЕЗ ХЛОПОТ

С тех пор как мы начали использовать iSilo 3D, нам больше не нужно заниматься затратной во всех смыслах оценкой заполненности силосов. Мы можем увидеть это в 3D в любое удобное для нас время. Это делает наше планирование надежным, а операционную деятельность существенно менее хлопотной.

Цементный завод

Клинкерный силос в Греции

На цементном заводе нашего клиента в Греции, информация о количестве материала, предоставляемая решением iSilo 3D в режиме 24/7, является ключевым фактором, позволяющим менеджменту завода принимать правильные решения. Силос клинкера выполняет функцию хранилища и буферной зоны между печью и мельницей. Таким образом, определение как свободного объёма силоса, так и остатков материала, важно для бесперебойного управления производством на смежных переделах. Благодаря решению indurad iSilo клиент получает данную информацию постоянно. Кроме того, стали наконец-то учитываться в расчете свободной мощности объемы материала скапливающегося (налипание) на стенах, что существенно упростило принятие своевременных корректирующих мер, в т.ч. и таких как очистка стенок силоса. Решение indurad на основе радарных датчиков позволяет сканировать там, где другие технологии не справляются: высокие температуры свыше 100°C, пыльная среда и влага, выделяемая из материала. Радарные датчики indurad не нуждаются в очистке и периодической калибровке.

Таким образом, определение свободного объёма силоса, так и остатков материала важно для бесперебойного управления производством на смежных переделах. Благодаря решению indurad iSilo клиент получает данную информацию постоянно. Кроме того, стали наконец-то видны объемы материала скапливающегося (налипание) на стенах и могут быть приняты во внимание для расчета текущих свободных мощностей и принятия своевременных корректирующих мер, в т.ч. и таких как очистка стенок силоса. Решение indurad на основе радарных датчиков позволяет сканировать там, где другие технологии не справляются: высокие температуры свыше 100°C, пыльная среда и влага, выделяемая из материала. Радарные датчики indurad не нуждаются в очистке и периодической калибровке.

Алюминиевый завод

Информация об остатках материала и безопасность

Заказчик - завод по производству алюминия в Исландии. Материал (глинозем), получаемый для производственного цикла предприятия, должен быть отправлен заблаговременно, поскольку он доставляется судами от удаленных поставщиков, расположенных по всему миру. Глинозем поступает в большой силос, из которого он в последствии отгружается на завод. Для увеличения производительности силос должен быть максимально опустошен ко времени прибытия судна для того, чтобы была возможность принять партию максимального объёма без приостановки производства. Для достижения этой цели, как и для принятия оптимальных решений по отгрузке в условиях длительного горизонта планирования, необходима точная информация по общему объему материала в силосе. Заказчик также столкнулся с операционными проблемами при разгрузке судна, поскольку не было информации, которую можно было бы использовать для индивидуальной настройки каждой из 17-и точек загрузки для оптимального заполнения силоса. Материал, загруженный в силос, иногда распределялся очень неравномерно. Для устранения неравномерности загрузки операторы могли только замедлить процесс загрузки, чтобы материал распределился под собственным весом. После внедрения iSilo операторы смогли увидеть эффект неравномерной загрузки в 3D режиме непосредственно во время разгрузки судна и смогли отрегулировать точечно необходимые питатели, чтобы сделать загрузку более равномерной по всему силосу. В итоге это позволило заказчику существенно сократить расходы на незапланированное и весьма дорогостоящее время простоя судна.

Глинозем поступает в большой силос, из которого он в последствии отгружается на завод. Для увеличения производительности силос должен быть максимально опустошен ко времени прибытия судна для того, чтобы была возможность принять партию максимального объёма без приостановки производства. Для достижения этой цели, как и для принятия оптимальных решений по отгрузке в условиях длительного горизонта планирования необходима точная информация по общему объему материала в силосах.
Заказчик также столкнулся с операционными проблемами при разгрузке судна, поскольку не было информации, которую можно было бы использовать для индивидуальной настройки каждой из 17-и точек загрузки для оптимального заполнения силоса. Материал, загруженный в силос, иногда распределялся очень неравномерно. Для устранения неравномерности загрузки операторы могли только замедлить процесс загрузки, чтобы материал распределился под собственным весом. После внедрения iSilo операторы смогли увидеть эффект неравномерной загрузки в 3D режиме непосредственно во время разгрузки судна и смогли отрегулировать точечно необходимые питатели, чтобы сделать загрузку более равномерной по всему силосу. В итоге это позволило заказчику существенно сократить расходы на незапланированное и весьма дорогостоящее время простоя судна.

Добыча известняка

Быстрая и простая установка

Компактное решение iSilo, состоящее из одного радарного датчика (iSDR-P) и вычислительного модуля (iRPU-F), предоставляет точную 3D модель поверхности запасов сыпучих материалов. Знание производительности смежных переделов и определение текущего уровня заполнения материалом буферной зоны значительно улучшает погрузочно-разгрузочные работы на силосе и диспетчеризацию самосвалов. В результате значительно сокращается время простоя подвижного состава и увеличивается количество доставок клиентам за один день. Ключевой фактор улучшающий общий процесс диспетчеризации: самосвалу на погрузке больше нет необходимости находиться в ожидании самосвала на разгрузке, заканчивающим свою работу - система позволяет одновременно загружать и разгружать силос.

Знание производительности смежных переделов и определение текущего уровня заполнения материалом буферной зоны значительно улучшает погрузочно-разгрузочные работы на силосе и диспетчеризацию самосвалов. В результате значительно сокращается время простоя подвижного состава и увеличивается количество доставок клиентам за один день. Ключевой фактор улучшающий общий процесс диспетчеризации: Самосвалу на погрузке больше нет необходимости находиться в ожидании самосвала на разгрузке, заканчивающим свою работу - система позволяет одновременно загружать и разгружать силос.

МЫ ТАМ, ГДЕ ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ В НАС

Помимо наших офисов, мы располагаем обширной сетью партнеров по продажам и сервисному обслуживанию по всему миру, в т.ч. и недалеко от Вас.

Европа / Центральный офис

АДРЕС
Belvedereallee 5
52070 Aachen
Германия

КОНТАКТЫ
Johannes Hornung
Телефон: +49 241 538070-90
Email: iSilo@indurad.com

РЕГИОНЫ
Германия, Европа, Китай, Индия, Ближний Восток, Северная Африка

Латинская Америка

АДРЕС
Clemente Fabres 1061
Santiago de Chile
Chile

КОНТАКТЫ
Marcel Giardiná
Телефон: +56 9 6630 5037
Email: latinamerica@indurad.com

РЕГИОНЫ
Чили, Перу, Аргентина, Колумбия, Мексика

Северная Америка

АДРЕС
1200 McGill College Ave. Suite 1100
Montreal, QC, H3B 4G7
Canada

КОНТАКТЫ
Nicholas Himmelmann
Телефон: +1-514-789-9152
Email: northamerica@indurad.com

РЕГИОНЫ
Канада, США

Австралия и Океания

АДРЕС
Suite 3, Level 2
123 Adelaide Terrace
East Perth, WA, 6004
Australia

КОНТАКТЫ
Fides Pascher
Телефон: +61-8-62252512
Email: australia@indurad.com

РЕГИОНЫ
Австралия, Океания, Юго-Восточная Азия

Африка

АДРЕС
173 Oxford Road
Floor 2 Suite 135
Rosebank 2196
Южная Африка

КОНТАКТЫ
Nicolas Morgan
Email: southafrica@indurad.com

РЕГИОНЫ
Страны Африки к югу от Сахары

Бразилия

АДРЕС
Rua dos Libaneses, 04
13.271-441 Valinhos SP
Бразилия

КОНТАКТЫ
Vladimir Scarlassara
Телефон: +55-19-997750608
Email: brasil@indurad.com

РЕГИОНЫ
Бразилия

МЫ ХОТИМ ПОМОЧЬ ВАМ

Пожалуйста, предоставьте более подробную информацию.

Компания
Имя
Email*
Должность
Телефон

Данные о силосе:

Наименование предприятия
Диаметр (м)
Высота (м)
Тип / Материал
*обязательно